兵团第十二师222团1300余亩水稻插秧工作有序进行

2020年05月21日 17:10   来源:天山网

5月18日,222团1300余亩水稻插秧工作正有序进行,图为工人正在用插秧机作业。

  天山网讯(通讯员尤倩 赵云贞摄影报道)眼下正是水稻插秧的黄金季节,5月18日,新疆生产建设兵团第十二师222团五连职工靳怀宾的水稻地里,工人们正抢抓农时,有序开展水稻插秧工作。

  在靳怀宾的水稻地里,五台水稻插秧机正在水田里穿梭往复,紧张地进行着插秧工作,机子过后,一排排水稻秧苗整齐的插在水田里,为水田披上一袭绿色的新装,半天的功夫就插了10余亩地。预计一周左右,222团的1300余亩水稻地的插秧工作全部完成。

  据了解,该团五连职工靳怀宾从2017年开始种植水稻,经过精心的管理,水稻种植获得了成功。接下来的几年,他通过不断的摸索和经验积累,水稻的产量也在逐年上升,去年他的水稻亩产量就达到了600公斤,产米量420公斤,由于品质好,口感佳,他的大米很快就销售一空,去年的利润就达到了18万元左右。

图为工人正在给插秧机补充水稻秧苗。

  面对未来,靳怀宾计划不断优化水稻种植品质,朝规模化、品牌化的方向发展,打开成品米的销售市场。2019年他申请注册了“怀宾牌长粒香大米”品牌,同时购置了一台碾米机,今年他打算自己建一座碾米车间,延长水稻的加工产业链,让团场及周边的群众都吃上222团的“怀宾”牌大米。

  “我计划今年将碾米加工车间弄好,商标在今年九月份申请下来,预计都到今年底能走上正规化,也为了222团和周边地区老百姓能吃上一个放心、绿色的大米。”该团五连职工靳怀宾说。

[责任编辑:张赏华 ]