奇台:驻村工作队倾力为民办实事 助力乡村振兴

2020年05月21日 17:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员白云峰 褚艳红报道)这两天,奇台县碧流河镇皇宫村的村民们很高兴,因为国网奇台供电公司“访惠聚”驻村工作队依托国家“户户通电”农网配套改造项目工程,对该村变压器、输电线路进行了彻底改建、更新,大大提高了农网的供电能力,彻底解决了村民用电困难的问题。

  自驻村以来,国网奇台县供电公司驻奇台县碧流河镇皇宫村“访惠聚”工作队,积极为民办实事,助力乡村振兴。

  “以前停电频率高,自从工作队来进行线路改造,电压稳了,各种家电都能随便用,不存在断电的事了,方便多了。”村民邢德才说。

  今年,国网奇台县供电公司“访惠聚”工作队以乡村振兴战略为抓手,实施“美丽乡村”建设工程。驻村工作队队员还和村民们开展了美化家园活动,购买苗木和大家一起栽植迎客松,为村庄增添一道亮色。

  国网奇台县供电公司驻奇台县碧流河镇皇宫村“访惠聚”工作队队长、第一书记王斌介绍说:“我们国网奇台县供电公司自从入驻碧流河镇皇宫村以来,尽可能为村民办实事、办好事,结合区、州、县人居环境整治和乡村振兴工作,为此我们为村民购买移动式垃圾箱205个,栽植迎客松130棵、金叶榆20棵、红叶海棠20棵,修建环保厕所94个,为建档立卡户修建院墙110米,改善人居环境和美化了乡村面貌。另外争取农网配套资金506万元强化了农村用电基础建设,确保了村民用电正常。”

[责任编辑:迪木娜 ]