和布克赛尔县第一小学推进金融知识进课堂

2020年05月21日 19:27   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月21日电(晁焕)5月15日下午,和布克赛尔县第一小学四年级4班举行“金融知识进校园,我当小小银行家”主题班会活动。

  活动中,老师生动地为学生讲解如何处置压岁钱,在生活中应当如何当好一名“小小理财家”,管好自己的财产,帮助孩子们理解在今后成长过程中诚实守信、勤俭节约的意义和重要性。活动中播放了孙悟空、猪八戒等孩子们熟悉的人物形象的视频,讲解了反洗钱等金融知识,并向学生们普及征信相关知识,以及相关的法律、金融知识,引导孩子们从小树立防范金融犯罪的意识,提高思想认识。

  本次主题班会活动针对性地开展金融知识宣传普及,为学生献上“金融第一课”,旨在引导孩子从小培养良好的消费习惯,提高金融风险防范意识,维护自身权益,让少年儿童从小建立正确的人生观、价值观和消费观。

[责任编辑:权治华 ]