沙湾县:休闲采摘游呈现“飘红”态势

2020年05月21日 19:27   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月21日电(焦祖卿 丁小晶)乌兰乌苏镇特色种植拉动了休闲采摘旅游,农民的果园子成了旅游目的地,种植业和旅游业结合不仅是城里人享受到了慢生活的乐趣,也是农民的钱袋子鼓了起来。

  “斜日庭前风袅袅,碧油千片漏红珠。”走进乌兰乌苏镇头浮村兰翔农业专业合作社的樱桃大棚,记者看到,晶莹剔透的樱桃如颗颗玛瑙挂满枝头,不少游客前来采摘品尝。

  城镇居民张雪晶也利用休息时间,带着孩子过来采摘樱桃,感受别样的乡村田园美景,体验采摘的乐趣。

  “听我朋友说,这里的樱桃熟了,我带着我的家人到这里采摘樱桃,放松一下心情,过一个愉快的周末。”游客张雪晶说道。

  兰翔农业专业合作社成立于2010年,种有早、中、晚熟三个系列12个品种的1500余株樱桃树。近年来,合作社着力发展樱桃采摘产业,将特色林果业与休闲农业有机结合,满足消费者的采摘需求。预计采摘期将持续1个半月左右。

[责任编辑:权治华 ]