额敏:生态美景为旅游增色

2020年05月21日 19:28   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月21日电(通讯员何秀娟 恰力哈尔报道)5月19日是中国旅游日。近年来,额敏县依托县内丰富的旅游资源,不断加强旅游基础设施建设,优化服务环境,整合优势资源,全县旅游业呈现出了由点到面、不断提升、加快发展的良好态势。

  走进野果林生态旅游风景区,仿佛走进了铺着绿绒毯的人间仙境,不知名的野花星星点点分布其中,点缀着青山绿水,令人心旷神怡。尚子涵一家来自山东东营,在新疆生活了一段时间让他们爱上了这片土地,她和妈妈打算追随爸爸的脚步,把这里当做第二故乡。

  山东游客尚子涵:“这边的空气环境,要比山东那面好很多,因为爸爸的支教,我们举家搬到新疆准备定居,觉得这里山美水美是一个养人的地方。我打算大学毕业以后可以为新疆做一份贡献。”

  野果林生态风景区位于县城东南23公里处,便利的交通,美丽的风景,成为群众周末休闲的好去处。

  居民陈云华:“赶上周末,带着家人和孩子来到咱们额敏县的野果林旅游景区,咱们野果林景区搞得非常的美丽,非常的好。衷心的希望咱们额敏县旅游事业发展越来越好,也希望咱们额敏县发展越来越强,越来越美好。”

  近年来,额敏县重点打造三线六区发展旅游产业,以点带面重点打造野果林生态风景区,不断加强基础设施投入,初步形成春季踏青,夏季赏花,秋季采摘,冬季滑雪的四季游。随着即将开通的国道219线,我县的旅游事业迎来了新的发展机遇。

  额敏县文旅局旅游办主任郭殿方:“我们围绕219线打通海航牧场,将游客引流至额敏县。计划修建野果林至水磨沟的道路,不断提升全域旅游基础设施投入。今年重点开发东街文旅重点聚集区,石榴巷,网红街芝麻巷,都不断地在打造和招商,现在已经试营业了,近期的跳蚤市场都比较火爆。我们今年计划搞一些培训班来提升服务水平使额敏的旅游事业又好又快平稳发展。”

[责任编辑:权治华 ]