拜城县启动流动博物馆进乡村活动

2020年05月22日 18:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李巍报道)5月18日是第44个国际博物馆日,当日,拜城县开展流动博物馆进乡村活动。在米吉克乡库木墩村,该村50余名党员干部和300余名群众在博物馆讲解员的带领下,参观了“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”等主题流动展。

  “通过参加今天的国际博物馆日活动,作为一名基层党员干部,我对新疆历史知识了解更加深入了,对新疆是中国领土不可分割的一部分的认识更加坚定,我们要坚定坚决维护祖国统一和民族团结。”米吉克乡库木墩村党支部副书记艾力·托乎提说。

  活动中,工作人员还向观展群众宣讲了博物馆日相关知识和文物常识,累计发放宣传资料300余份,解答群众疑问30余人次。

  通过开展流动博物馆进乡村活动,进一步提高了各族干部群众对新疆历史和文化的认识,增强了各族干部群众爱党、爱国、爱家乡的情怀。

[责任编辑:王荣 ]