拜城县开展优秀人才“组团式”服务基层活动

2020年05月22日 17:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈德浩 何丽丹报道)5月17日,拜城县委组织部联合该县农业农村局、林草局、农技站和兽医站等部门,组织6名相关优秀专业技术人才来到亚吐尔乡塔格其村、亚吐尔村开展优秀人才“组团式”服务基层活动,针对群众关心的种养殖技术,采取“理论+实训”的方式进行点对点培训,受到群众的欢迎和好评。

  拜城县委组织部人才室干部杨君福说:“此次优秀人才‘组团式’服务基层活动是以‘乡镇点单,人才工作专项组买单’的模式开展,针对乡镇上报的有关蔬菜、木耳、玉米、小麦的种植,畜牧养殖和防疫,以及果树的修剪、嫁接及病虫害防治等技术需求作为主要培训内容。

  此项活动将覆盖全县所有乡镇,切实助力群众决战决胜脱贫攻坚。来自塔格其村的已脱贫的村民玛利亚木·毛拉买提高兴地说:“我家的主要收入来源就是在村合作社养殖牛羊,对于牛羊的育肥、防疫等问题一直都困扰着我们,这次听了畜牧养殖技术人员的认真讲解,并‘对症下药’为我们解决了难题,太感谢各位专业技术老师了。”

  在村民努尔·买买提家的核桃园里,拜城县林草局的林果技术人员玉素甫·依米尔和居曼·苏力坦正在给果农讲解核桃种植、修剪技巧等知识。“这次实地授课活动,我们不仅要让群众听得懂,看得明白,更要能记得住、记得牢。”林果技术人员玉素甫·依米尔说。

  此次活动共计培训果树种植户、畜牧养殖户、农业技术骨干和农业技术人才190余人次,受到大家的一致好评。

[责任编辑:崔导胜 ]