阿克苏市多浪片区:社区纪检监督员作用明显

2020年05月22日 17:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员言林报道)“有了社区纪检监督员的日常监督,能够让我们少犯错误或者不犯错误,做到常扯袖、常提醒,使社区工作得到进一步规范,党员干部的廉洁自律意识不断增强。”日前,阿克苏市多浪片区管委会巴里当社区书记程吉祥说。

  近年来,多浪片区管委会为进一步强化反腐倡廉工作,规范社区办事流程,提高党员干部为民服务意识,在辖区7个社区聘请了14名纪检监督员,对社区工作进行日常监督,组织纪检监督员参与社区各种会议和重大决策,努力做到事前、事中、事后监督,切实发挥了纪检监督员的“探头”作用,使社区党员干部为民服务能力得到不断增强,群众满意度逐年提升。

  “我们在社区聘请纪检监督员,聚焦居民群众关心的低保、教育、医疗、房屋改造等民生领域,对群众身边的不正之风和腐败问题进行有效监督,并联合片区管委会群工部,对群众反映的问题实行直查快办,着力把矛盾化解在基层,为社会稳定和长治久安提供了坚强保障。”多浪片区党工委书记金玉龙表示。

[责任编辑:罗晓丽 ]