察布查尔县:展销会搭平台 农产品购销两旺

2020年05月22日 18:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张璐 李珍报道)5月20日,伊犁州直地产农副产品展销会盛大开幕,察布查尔县也带着本地农特产品前往参会,通过现场销售和网络直播等形式,仅三个小时销售订单就达15000元以上。

  位于伊宁市丝路之光旅游小镇的察布查尔县农特产品展销店,玲琅满目的各类特产吸引着过往消费者品尝、购买。40平方米的店铺里整齐的摆放着28个品牌的25种农特产品,优良的品质和实惠的价格让消费者赞不绝口。

  “今天是专门来看咱们当地的土特产,来到这里看到展销的产品特别多,有大米、牛肉干、还有酸奶疙瘩,下次有机会还要来买这里的土特产。”消费者李娜说。

  伊犁河南岸的察布查尔县风光秀丽、物产丰饶,有“贡米”之称的察布查尔大米、鲜嫩多汁的创锦牛肉、醇香可口的特色酸奶以及绿色有机的黑麦小油馕,都备受消费者喜爱。活动当日,除了现场展品受到消费者的喜爱外,网络直播带货也异常火爆,察布查尔县锡姑娘服饰有限公司的负责人陈萍化身“网络主播”,将本地农特产品分享到了直播间。

  “通过线上直播带货的形式,把察布查尔县的特色农产品推广出去,不但让大家了解我们的非遗刺绣文化,也让大家了解我们察布查尔县的有机大米、有机特色小麦、红花油等特色产品。”察布查尔县锡姑娘服饰有限公司负责人陈萍说。

  察布查尔县作为全国唯一的一个锡伯族自治县,多年传承的锡伯族传统文化也搭上了展销会和“网络直播”快车,当地企业与锡伯族刺绣合作社联合推出具有锡伯族特色的产品,传承、致富两不误。

  据了解,此次展销会为推动察布查尔县复工复产、复商复市,以及助力当地巩固脱贫攻坚成果具有积极作用,察布查尔县也将借此机会进一步加强企业与合作社与农户的对接,推动本地农特产品标准化、规模化发展,为当地群众增收致富保驾护航。

  “我们将通过这个销售平台和新媒体‘两微一抖’,线上线下多措并举帮助察布查尔县农民打开销售渠道,并加大农副产品包装、宣传力度,为老百姓带来更多收入。”察布查尔县政府副县长李春山说。

[责任编辑:赵静 ]