乌鲁木齐消防救援支队召开营区绿化工作现场会

2020年05月22日 18:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张亚楠报道)近日,乌鲁木齐消防救援支队以打造“怡人营区”为根本出发点和落脚点,充分发挥环境育人的功能,以乌鲁木齐县大队为样板,全力打造“花园式”营区,乌鲁木齐消防救援支队指导参观乌鲁木齐县大队营区绿化工作,并就下一步美化工作进行安排部署。 

  全体人员于参观活动开始前参加了绿化工作动员会。会上,向参观人员发起倡议,要深入学习样板营区的先进经验做法,充分发挥各单位的主观能动性,理清绿化思路,充分借鉴良好的绿化工作经验,全力打造“花园式”营区环境。随后,解说员带领全体人员在营区内进行观摩学习,在参观过程中,全体人员深入了解了营区绿化的整体建设情况,重点对营区内所种植的树种、花草的生长习性及种植方法进行了详细掌握。

  参观结束后,支队就下一步营区绿化工作提出要着眼长远,合理规划,继续深入做好绿化工作;明确分工,科学管理,精心开展绿植养护管理工作;自力更生,厉行节俭,做好基层指战员优待工作。

  十年树木,百年树人。通过一代又一代乌鲁木齐消防人的不懈努力,做好绿化工作、打造美丽家园的意识已经深入人心。下一步,支队将不断细化、深入开展营区建设工作,为为全体指战员创造美好的环境和打造“花园式”消防救援支队而不懈奋斗。

[责任编辑:王荣 ]