阿合奇县:信访举报宣讲走进“大巴扎”

2020年05月22日 18:02   来源:天山网

  天山网讯(通讯员生西太 李淑红报道)“您好,这是县纪委监委信访举报公告,里面有信访举报方式、范围和途径,可以帮助我们通过正确的信访举报渠道,便捷高效的解决市民所反映的问题。”近日,阿合奇县纪委监委信访室工作人员来到县城每周六的“巴扎日”开展信访举报知识宣传活动。

  宣传活动中,通过发放宣传资料、悬挂横幅、现场设立咨询台等方式,重点向群众宣传监察体制改革后纪检监察机关举报受理范围、方式和受理对象等内容,公布举报电话、网站平台,同时向现场群众宣传《监察法》《信访条例》等法律法规相关知识。

  “宣讲真是太及时了,帮助人们增长信访举报知识,拓宽问题诉求反映的渠道,我们可以更好地维护自己的合法权益。”前来咨询并倾听宣讲的群众纷纷表示受益匪浅。

  “通过信访举报知识宣讲,让信访意识深入人心,在普及信访举报知识的同时,进一步拓宽信访线索来源和渠道。”阿合奇县纪委监委相关负责人表示。

  据统计,宣讲活动中共发放宣传单300余份,解答群众各类问题咨询50余人次,真正做到把“群众上访”变为“干部下访”,让信访工作走进群众心坎。

[责任编辑:赵静 ]