阿克苏市:三项措施为脱贫攻坚提供纪法保障

2020年05月26日 16:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵培生报道)近期,阿克苏市纪委监委聚焦主责主业,立足职责使命,突出重点,采取三项措施,精准发力,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律和作风保障。

  阿克苏市纪委监委压实主体责任,督促各乡镇、行政村进一步厘清思路,明确重点,细化措施,对所有建档立卡贫困家庭劳动力进行盘点梳理,督促乡镇、行政村全力做好建档立卡贫困家庭劳动力就业工作。

  阿克苏市督导组强化督导检查,加大对建档立卡贫困家庭劳动力就业人员跟踪回访、动态监管力度,及时做好贫困户思想疏导,鼓励有劳动力能力贫困户外出就业、创业增收。

  阿克苏市纪委监委严肃执纪问责,紧盯脱贫攻坚重要部门、关键环节和关键岗位,综合运用监督执纪“四种形态”,严肃查处失职失责等突出问题,以及不作为、慢作为、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,推动各项措施不折不扣落实到位。

[责任编辑:张赏华 ]