阿克苏市:立足职责定位 持续作风问题专项治理

2020年05月26日 16:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵培生报道)近期,阿克苏市纪委监委立足监督定位,坚持问题导向,主动查摆问题,理清整改工作任务,细化整改措施,统筹监督检查、常规巡察、执纪审查的力量,全力抓好抓实扶贫领域问题整改工作,确保整改措施落地生根见到实效。

  拓展线索来源。阿克苏市纪委监委强化与农业农村局(扶贫办)和15个脱贫攻坚专项组成员单位的沟通协调,督促相关职能部门发挥行业优势,认真履行监管职责,及时向纪检监察机关移送专项整治问题线索。

  严肃追责问责。阿克苏市纪委监委紧盯扶贫资金、项目建设集中的乡镇、行政村,严肃查处扶贫领域腐败问题,着力解决形式主义、官僚主义和不担当、不作为等作风问题,发现一起查处一起。

  做好“后半篇文章”。积极推进“以案促改”,针对发现的普遍性问题,充分运用监督执纪“四种形态”,进一步补齐短板和漏洞;强化对纪检监察干部,特别是基层纪检干部的业务培训,提升其专业能力和工作效率。准确用好容错纠错机制,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,对因工作过失受到第一、第二种形态处理的干部,全面了解其现实表现,在影响期满后提出推荐使用建议,激励干部担当作为。

[责任编辑:权治华 ]