沙雅县央塔克协海尔乡监督护航安居富民工程

2020年05月27日 17:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张尊宇报道)“你家的安居富民房是否按规定享受了补贴?补贴了多少?”“请给我看一下你们近期办理的宅基地审批和安居富民房补助资金申领材料……”

  近日,沙雅县央塔克协海尔乡纪委组织干部,对安居富民工程建设情况建设开展监督检查,用铁的纪律护航安居富民工程建设,确保党和政府的惠民政策落到实处。

  “今年我早早准备好材料,做好安居富民房初步规划布局、物资筹备等工作,一开春就开始打地基,这样6月份就能住进新房子。而且,还可以享受28500元的建房补贴。”该乡铁热克博斯坦村村民热合买提·艾买提对早日住进安居房充满了期待。

  “我乡农村安居富民工程建设任务是222户,我们将对安居房的质量和抗震标准进行严格把关,一定保质保量完成任务。”该乡党委委员、人大主席阿不力米提,亚库甫说。

  据了解,今年以来,央塔克协海尔乡纪委通过采取查阅档案、入户核查等形式,逐村对安居富民工程建设档案数据、开工档案资料及账户资金流向等情况展开核查,围绕安居富民工程项目审核、资金审批、建筑质量、是否存在违规享受安居富民建房补助,补助资金及建材发放是否足额到位,是否存在以权谋私、优亲厚友及侵害群众利益问题等方面进行全方位监督检查,着力发现、查处向安居富民工程“伸手”的违纪违法及损害群众利益行为,切实让群众实实在在受益。

  同时,该乡畅通监督举报渠道,对履行监管责任不力、问题突出的相关科室、站所和村实行责任倒查,对违规违纪党员干部严查快审,依纪依规严肃追责。

  “安居富民工程是民心工程、民生工程,乡纪委、监察办要对胆敢动群众‘奶酪’者严惩不贷,绝不姑息,让党的各项惠民政策真正落到实处。”该乡纪委书记、监察办主任阿布都斯迪克·艾则孜表示。

[责任编辑:迪木娜 ]