霍尔果斯市格干沟卫生院:提供就业岗位 助力脱贫攻坚

2020年05月27日 17:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王鹤霖报道)连日来,霍尔果斯市格干社区以增加贫困户收入为重点,坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,变“输血”为“造血”,激发贫困户脱贫内生动力,实现就地就近就业,巩固脱贫攻坚成果。

  格干社区格干沟卫生院针对辖区无技术、无场地就业的低收入家庭实际情况,拿出合适的岗位,帮助他们实现就业,确保低收入家庭脱贫。

  格干沟卫生院扶贫专干刘鑫说:“今年,格干沟卫生院不仅担负起300多户建档立卡贫困户的健康基础公共卫生服务,还拿出5个岗位提供给建档立卡贫困户,在进行了为期一个月的岗前培训后,现已全部上岗。”

  在卫生院工作的卡力哈尔·库达衣白尔干家里共有四口人,父母都是牧民,2015年他考上了乌鲁木齐市卫生学校,高昂的学费和生活费让他家庭捉襟见肘。他毕业后回到家乡,格干沟卫生院了解到这一情况后,为他提供了工作岗位。

  现在,卡力哈尔·库达衣白尔干已是一名村医,每月有2500元的收入,他每个月都会拿出1000元钱给家里,帮助面临高考的弟弟完成学业,减轻家里的重担。

  卡力哈尔·库达衣白尔干说:“以前家里贫困,日子过的非常不好。现在格干沟卫生院为我提供了工作岗位,让我成为了一名村医,我要好好地工作。”

[责任编辑:王建隆 ]