拜城县:精准监督 护航营商环境健康平稳发展

2020年05月27日 18:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽 王尚报道)为统筹抓好经济发展各项目标任务,促进拜城县经济平稳健康发展。近日,拜城县出台了促进农业农村消费、建筑业发展、房地产业消费、加大金融扶持力度等当前消费增长的十项相关政策。

  拜城县纪委监委立足职责定位,紧盯企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的影响和破坏营商环境的问题亮剑,以严明的纪律不断优化营商环境、促进经济高质量发展。

  “你们生产经营的过程中有没有遇到公职人员吃拿卡要现象?”“到相关职能部门办事是否存在‘中梗阻’现象?”“目前企业存在哪些问题或困难?”……

  连日来,拜城县纪委监委优化营商环境专项督导组深入涉企服务单位和大中小微企业,聚焦优化营商环境工作中的“痛点”“堵点”“难点”,整治和查处以形式主义和官僚主义对待营商环境改善工作的行为,通过实地走访、座谈交流、个别谈话、查验资料等方式,对全县各类企业有序复工复产展开练“拉网式”走访。

  “虽然疫情期间营业额有所下降,但在政府的鼓励与帮扶下,我们有信心渡过难关。”“退费通知我已经收到了,心里面暖暖的。”“我们都安全返岗了,其他方面也都挺好的,接下来就是安心工作,好好挣钱了。”……

  “每一个企业无论大小都关系着许多家庭的生计和幸福,作为监督执纪部门,要以群众利益为出发点做好纪检监察工作,通过不断净化政治空气,营造优良政治生态,助力各类企业发展,助力我县经济发展,担当作为、实心用事为加快社会发展事业和保障改善民生工作和县域经济持续健康稳定发展保驾护航。”拜城县纪委监委相关负责人表示。

  拜城县纪委监委充分坚持问题导向、需求导向,充分发挥各派驻机构“探头”和“前哨”作用,整合驻城市经济系统和农业农村系统纪检监察组的力量,深入发改委、财政局、市场监督管理局等涉企服务单位与其主要领导座谈交流、查阅相关文件资料,走进企业村组,走进群众中去,通过实地走访、问卷调查等方式摸实情、找线索,监督检查有关职能部门行使权力情况。

  “良好的营商环境,有利于激发市场活力和创造力;有利于经济高质高效发展;更有利于社会的稳定和长治久安。”拜城县委常委、纪委书记、监委主任巴哈尔古丽·艾麦提表示,只有疏通“堵点”,解决“痛点”,才能助力经济腾飞,拜城县纪委监委将会一如既往的紧盯庸、懒、散、慢和吃、拿、卡、要等损害营商环境的行为,助力拜城县经济健康平稳发展。

[责任编辑:赵静 ]