霍尔果斯:订单农业让种植户吃下“定心丸”

2020年05月28日 16:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王鹤霖报道)近年来,霍尔果斯市把“订单农业”作为推进农业产业化的一项重要举措,依托龙头企业带动,全方位对接农户,着力构建“龙头企业+国际市场+合作社+农户”的现代农业产业体系,让种植户吃下“定心丸”。

  开干社区林果产业以桃子、苹果为主,因为雨水充沛,光照时间长,这里的果品色泽艳丽,口感醇正,深受消费者的喜爱。

  为全面推进乡村振兴战略深入实施,认真落实市委“一村一企”安排部署,开干社区党支部、“访惠聚”工作队认真进行市场调研,积极与霍尔果斯果蔬出口企业联系,进行座谈交流,对接销售事宜。

  作为自治区农业产业化龙头企业,长期以来,霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司充分发挥企业社会责任,为霍尔果斯社会稳定、经济发展、脱贫攻坚作出了巨大的贡献。

  在交流座谈会上,该公司董事长于成忠为开干社区的果农们答疑解惑,表示将加强双方的合作,助力开干社区果品销售和精深加工,实现企业和农户互利共赢。

[责任编辑:罗晓丽 ]