阿克苏市街道纪工委为老旧小区改造保驾护航

2020年05月28日 16:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘淑敏报道)今年以来,为进一步提升老旧小区的居住功能,改善居民群众的居住条件和生活环境,阿克苏市英巴扎街道纪工委切实发挥监督执纪职能,坚持问题导向,把监督检查贯穿老旧小区改造工作的全过程和各环节,为改造项目顺利推进保驾护航。

  阿克苏市英巴扎街道纪工委采取主包联、主负责的方式,确保旧改工作有序进行。街道党委委员、纪工委书记牵头抓总,负责英巴扎社区10个小区的整合改造。为落实“两个责任”,街道还选派5名经验丰富、群众工作扎实的历任社区书记、主任,采取现场查看、交流的方式,监督、发现各责任单位工作推进情况和存在的问题,现场提出整改意见,督促及时整改。

  街道纪工委通过入户走访、座谈交流,深入开展多元参与、党员干部带头、志愿行动等工作,进一步调动周边居民参与老旧小区改造工作的积极性。

  街道纪工委对辖区10个小区的房屋功能改善、基础设施改造、公共服务改进、居住环境改观等升级改造项目进展情况开展实地监督检查,层层传导压力,压实工作责任,确保老旧小区改造高效有序推进,明确规定对在项目实施过程中不作为、慢作为的单位和个人,根据管理权限,将问题直接移交相关责任部门进行处理。

[责任编辑:张赏华 ]