特克斯纪委:在传帮带中历炼新兵

2020年05月28日 18:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员闫辉报道)“新入职干部近期思想状况、工作表现怎么样?帮带培养工作开展的还顺利吗?”近日,特克斯县委常委、纪委书记、监委主任叶利夏提时常在工作例会上询问新入职干部的情况。

  为抓好新入职干部的教育培养,该县纪委监委高度重视,安排优秀的科室主任、纪检组长当“导师”,进行传帮带培养,在日常工作中授以予渔。发挥纪检老干部经验丰富、业务精通的优势,指导年轻干部学政策、学法规、学业务知识,带领年轻干部到办案一线,实地传授开展纪检监察工作的方法和技巧,帮助他们了解、适应、熟悉工作环境和规则,提高解决实际困难问题的能力,使其逐步成长为合格的纪检监察干部。在日常生活中答疑解惑。

  经常性与帮带的年轻干部座谈交流、谈心谈话,组织参加集体联谊活动,及时疏导、纠正错误思想,解决思想认识、工作生活上的疑难问题。在日常共事中关心关爱。通过“现身说法”适时给年轻干部指点“迷津”,有的放矢地化解压力,帮助年轻干部养成良好工作生活习惯。

  “目前,特克斯县纪委监委通过“老带新”、“师带徒”的传帮带方式开展干部培训,取得明显效果。下一步,将完善传帮带教育培训模式,使其规范,形成制度,以此加强全员练兵效果,使年轻干部迅速成长为纪检监察队伍的生力军。”该县纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:王荣 ]