和布克赛尔县畜牧兽医站开展防治宣传工作

2020年05月29日 09:58   来源:中新网新疆

  中新网新疆新疆5月28日电(阿拉新·俄特红)为进一步加强当前包虫病综合防控工作,切断包虫病传染源,和布克赛尔县畜牧兽医站站长索依力巴图督导各乡镇场继续做好犬只管理工作。

  截至目前,各乡镇场犬只管理总数1560只。5月22日,全县内开展犬驱虫工作,并对驱虫后5日内的犬粪收集进行深埋无害化处理,本月犬驱虫总数1560只,驱虫率87%。

  各乡镇在投药驱虫同时,乡镇分管领导、干事及驻村工作队继续营造良好的宣传氛围,向农牧民进一步讲解包虫病防治常识,树立包虫病防治意识,管好家犬,培养良好的卫生习惯,从根源杜绝包虫病传播。

  同时县畜牧兽医站也在向乡镇场兽医强调犬驱虫及粪便深埋的重要性,对漏投药、未进行犬粪深埋的户进行补投,并与乡镇农牧分管共同监督,保证犬驱虫工作持续高效推进。

[责任编辑:权治华 ]