托里县:积极开展“脱贫攻坚 感恩奋进”感恩教育活动

2020年05月29日 09:58   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月28日电(通讯员:阿丽特尼)近日,托里县托里镇金烁社区组织致富带头人深入辖区开展“脱贫攻坚 感恩奋进”感恩教育宣讲活动。

  活动中,致富带头人与社区工作人员一起对辖区20余户贫困家庭分享了自己的致富经历,并鼓励广大群众动起来,彻底转变思想,靠自己的双手勤劳致富。

  致富带头人夏木斯亚说:“曾经苦过、累过,如今在党的惠民政策的沐浴下富裕了,摘掉了贫困帽,成为了致富带头人,我们要懂得感恩。”

  据了解,自开展脱贫攻坚感恩奋进感恩教育以来,社区以文明学校、道德讲堂、文艺活动、志愿宣讲等为依托,组织精干宣讲力量,广泛宣讲党的创新理论、惠民政策、致富技能等,引导贫困群众增强早日脱贫致富的主动性和积极性,汇聚脱贫攻坚、感恩奋进的强大正能量。

[责任编辑:权治华 ]