裕民县:信箱架起连心桥

2020年05月29日 09:58   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月28日电(通讯员:李艳华)裕民县祥瑞小区安保人员张明说:“设立小区‘居民说事信箱’太好了,解决了小区老人的困难诉求。”

  近日,裕民县喀拉乔克街社区在小区大门口悬挂“居民说事信箱”,推行畅通群众利益诉求渠道,着力解决辖区居民在生产生活中遇到的实际困难。

  据了解,喀拉乔克街社区设立了“居民说事信箱”,开通了“居民说事热线”,还专门设立了“居民说事办公室”,并确定每周一为“诉求日”,这一天,由社区党支部组织社区内的干部职工、居民代表,集中听居民摆事、说理、帮助他们解决困难。

  社区党总支书记秦佩佩表示:“设立‘居民说事信箱’就是要解决居民办事难、诉求难得问题,虽然设立时间不长,但是目前已经累计收到10余条居民诉求,社区都逐一给予了答复和解决。今后社区还将专门指定干部、党员或者有关人员负责办理具体事宜,并明确责任主体、办理时限和工作要求,做到小事不出小区,大事不出社区,竭尽全力为群众服务”。

[责任编辑:权治华 ]