巩留县:聚力巡察整改 确保政策落实到位

2020年05月29日 12:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员闫小丽报道)近期,巩留县委巡察组坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,重点关注党委(党组)执行脱贫攻坚、污染防治等重大措施落实情况,确保政治巡察站高位,实际行动保民生。

  强化引领,落实主体责任。把落实巡察主体责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实在加强领导、把准定位、用好成果、夯实基础上下功夫。强化县委政治引领,贯通使用常规巡察、专项巡察和巡察“回头看”,打好巡察“组合拳”,不断创新工作形式,坚持“常态化+重点部位+重要时段”工作原则,精准发现问题、报告问题、推动解决问题,确保巡察工作经得起实践检验。

  保证质量,盯紧问题整改。坚持问题导向,认真落实巡察整改日常监督责任,主动跟进抓、坚持不懈抓,对整改责任不落实、整改不力的单位和个人严肃问责。规范工作程序,加强整改情况通报、公开,确保群众的操心事、揪心事条条有整改、件件有落实,通过问题整改情况通报,解决好群众关注的“小问题”,让群众进一步增强幸福感。

  配齐力量,强化队伍建设。建立健全组织、宣传、财政、审计等部门支持配合工作机制,建巡察组组长库28人、巡察人才库74人,有效推动巡察工作制度落地。

  巩留县委巡察办相关负责人表示,聚焦聚力重点工作,切实增强巡察干部法治意识、程序意识,自觉运用法治思维和法治方式开展工作,坚决按党章、巡视工作条例和工作规则办事,用实际行动推动巩留政治生态持续向好。

[责任编辑:王荣 ]