首家招商引资企业入驻伊宁道北物流园

2020年05月29日 18:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张燕 蔡振宇报道)近年来,伊宁市紧紧围绕建设国家商贸物流中心城市的目标,依托伊犁河谷中心城市集散优势,在伊宁火车站道北片区规划了集物流运输、仓储配送、公共信息服务等为一体的、功能齐全的综合型国际物流园区。道北物流园的投入使用,进一步促进了全市进出口贸易和进出口加工业的发展,增加了就业和税收。

  广州老亚进出口贸易公司是一家从事饼干、巧克力、威化等进口食品销售的企业,也是首个入驻伊宁道北物流园的企业,该企业自5月20日进驻道北物流园以来,已累计入库1000万元的货物。

  该公司总经理周司庆说,公司在广州、乌鲁木齐都设有仓库,看到伊宁市靠近霍尔果斯口岸,公司就把货物拉到这里统一管理、统一配送这样可以节约许多成本。

  目前,伊宁市为入驻企业提供了供应链金融服务,帮助企业周转资金,缓解了货运进口、贴牌、销售期间企业的资金压力,并为企业提供办公场所和仓储库房一年免租金服务。

  随着企业的入驻,道北物流园周边的农民也有了更多的就业机会。

  目前,伊宁市达达木图镇乌拉斯台村已有40余名农民在这里实现了就业。村民再努热·艾萨江一周前在这里找了份工作,月工资3300元,对此她很满意。

  再努热·艾沙江说:“物流园就在我家附近,下了班我就可以回家照顾孩子,十分方便。”

  伊宁道北物流园项目建设面积300亩,分两期进行。该项目借助区位交通优势、口岸外贸优势及政策支持优势,将努力打造中亚大宗进口物资的积聚物流中心、中亚乃至欧洲进口酒类、食品、平行进口车展示等商品展示交易中心、跨境电商分拨中心、机电纺织服装及伊犁特色农产品出口基地。

[责任编辑:赵静 ]