线上教学让培训工作“一键重启”

2020年05月29日 16:10   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁叶青报道)优质的线上资源、开放的学习平台、共享的技能课堂……TA们正收获着前所未有的学习体验。

  近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)人力资源和社会保障局联合新疆金源泓志职业培训学校为新疆金源泓达工程技术有限公司的职工开展“企业新型学徒制线上教学”,让培训工作“一键重启”。

  为企业解难题,除了送物资、送政策外乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)各部门还通过实地走访,了解企业实际需求。乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)人社局了解到企业有开展技能培训的需求,同时考虑到疫情防控的需要,便与金源泓志职业培训学校积极联络,通过网络授课让员工们足不出户就能享受到最优质的教学资源。截至目前,该学校已组织新疆金源泓达工程技术有限公司200人参训。

  金源泓志职业培训学校在培训平台“宝武微学院”APP上增设“学习专区”,结合企业特点和需求开发电工基础等专业课程。

  金源泓达工程技术有限公司高级电工化身网络“主播”,采用直播或录播方式对学员进行电工类素质课程、在线辅导、线上测试等线上培训,多角度帮助员工们提升学习效果。“这样的学习方式很方便,用手机就能实现网上学习、师生互动、习题训练。大大提升了我们学习的弹性和时间利用率。”电工王强说。

  经开区(头屯河区)人社局为确保疫情期间,职业技能提升行动的稳步推进鼓励企业开展线上培训并向辖区企业推送,“工业和信息化技术技能人才网上学习平台”“中国职业培训在线”等,线上职业技能培训平台满足企业对职工技能提升培训的需求。

  “今后,我们还将继续加大对辖区企业在政策方面的宣传力度。鼓励用人单位转变职工培训方式,落实疫情防控与技能培训两手抓、两不误,帮助企业提高员工职业技能素质,稳定职工队伍。”经开区(头屯河区)人社局局长张兴宝说。

[责任编辑:罗晓丽 ]