沙雅县红旗镇护航脱贫攻坚决战决胜

2020年05月29日 16:13   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马瑞报道)“我们在开展监督检查的同时,还要深入群众,了解贫困户种养植项目实施、增收致富渠道、帮扶措施等是否有人管、有人问,防止出现贫困户脱贫后无人管、无人问现象的发生……”近日,沙雅县红旗镇纪委领导在扶贫工作会议上说道。

  虽然红旗镇在2019年实现了贫困户全部摘帽脱贫,但对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性、稳定性以及脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查仍然是镇纪委监督的主要任务。

  今年以来,该镇纪委通过实地走访、查看档案资料、与贫困户座谈等方式,对各科室、站所及各村脱贫攻坚工作情况开展常态化监督检查。同时,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,针对监督检查中发现的问题,用好监督执纪“四种形态”,做到分类处置、精准施策。

  “2020年,是决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚之年。我们将持续加大对脱贫攻坚中形式主义、官僚主义问题的整治力度,深化扶贫领域专项治理,以不放松、不停顿、不懈怠的韧劲,把脱贫攻坚工作往深里做、实里做,切实巩固脱贫攻坚成果。”该镇纪委书记、监察办主任表示。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]