哈巴河县各族干部群众持续关注全国两会

2020年05月29日 17:17   来源:哈巴河零距离

  全国人大、政协两会召开以来,哈巴河县各族干部群众受到极大地鼓舞,政府工作报告中提到的问题受到群众强烈的关注。

  阿克齐镇建业东路社区

  在阿克齐镇建业东路社区,部分居民在会议室收看全国“两会”直播。社区居民一边收看“会“,一边就自己关心的问题进行交流和讨论。

  阿克齐镇建业东路社区居民王淑新说:“两会召开以后,作为一名退休居民,我最关注的是健康产业的内容。现在国家的政策越来越好,我们老百姓的生活蒸蒸日上。

  作为社区干部,热宛·朱白汗一直这几天通过网络关注全国两会。

  热宛·朱白汗说:“今后我将以更高的热情和更饱满的精神投入到社区工作中,加强自身理论知识的学习和业务水平,扎实做好入户走访、解决居民诉求等工作,提高为百姓办事的效率,最大化的增强居民群众的获得感、幸福感。”(融媒体中心记者:阿扎玛提)

  阿克齐镇民主东路社区

  在阿克齐镇民主东路社区,广大干部群众第一时间通过多种形式收听收看大会直播实况,纷纷表示将认真领会会议精神,结合当前发展实际,立足本职工作,把全国两会精神贯彻落实到具体工作中,坚定信心、勇担重任,为推动新时代的全面振兴努力奋斗。

  阿克齐镇民主东路社区党总支书记周广金:“作为基层支部书记,我一直关注“两会”精神,重点关注涉及民生领域方面的问题,将“两会“好的政策和精神落实执行到位,切实做好为人民服务工作,下一步呢,我们社区将继续以信访和矛盾纠纷排查为工作重点,持续关注好百姓切身利益的问题,不忘初心,牢记使命,充分发挥枫桥经验,将问题化解在基层。”(融媒体中心记者:马亚平)

  萨尔塔木边境派出所

  为了让辖区群众深入学习领会习近平总书记的讲话精神和会议精神实质,萨尔塔木边境派出所民警积极准备,依托“百万警进千万家”活动深入到村、社区开展全国“两会”精神宣传,在群众间掀起了警民学“两会”精神的热潮。

  民警通过学习强国APP、电子网络平台、报刊等方式系统学习领会“两会”内容。并结合辖区实际,采取发放宣传资料、现场讲解等群众喜闻乐见的方式,向群众宣传近年来国家经济社会发展取得的重大成就以及今年国家建设发展的方针政策。

  通过此次活动,将全国“两会”精神向群众进行了零距离的宣讲,拉近了警民之间的关系。(通讯员:杨春益)

[责任编辑:权治华 ]