哈巴河:“跳蚤市场”拓宽农牧民增收渠道

2020年05月29日 17:18   来源:哈巴河零距离

  近日,在加依勒玛乡综合市场内,消费扶贫流动集市“跳蚤市场”正式启动,吸引了众多居民前来购物。此次“跳蚤市场”的举办,探索出一条致富增收的新路子,带动农牧民增收致富。

  在启动仪式上,加依勒玛乡负责人谈到,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为坚定坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,稳定贫困户增收渠道,巩固脱贫攻坚成果,要加大社会力量积极参与消费扶贫的力度,全面拓宽扶贫产品流通和销售渠道,努力促进扶贫产业发展壮大。真正做到服务人民,帮扶百姓,为贫困户创造更多、更实、更好的获得感、幸福感和满意感。

  开集不到一个小时,在“跳蚤市场”里前来购物的居民络绎不绝,现场人气火爆。摊位上摆满了来自各村农牧民自制的奶疙瘩、酸奶、奶酒、马奶、刺绣等特色产品,还有服装鞋帽、干果、美食、各种生活用品。

  加依勒玛乡建档立卡户食品店店主加尔恒·俄肯说:“今天我们早上8点多钟就来了,一上午卖了1500元的商品,没想到市场的生意会这么好,感谢党和政府为我们免费提供摆摊、提供销售渠道,希望我们的生活越来越好。”

  “听说要开集市,我一大早就到这儿逛,买了一些生活用品,又便宜又实惠。对我们这样年纪大的人来说特别方便。”加依勒玛乡居民马合苏提说。

  “跳蚤市场”的开办,不仅满足了农牧民群众的日常需求,还帮助贫困群众探索出一条致富增收的新路子,调动了贫困群众依靠自身努力实现脱贫致富的积极性。(通讯员:沙妮娅、努尔兰·玛帕依)

[责任编辑:权治华 ]