拜城县:“两检验”为学习增动力

2020年05月29日 18:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王建龙报道)“通过分管领导带队,相互提问、相互交流,我们对学习的热情提高了,主动性更强了。”阿克苏地区拜城县温巴什乡纪检监察干部莫秋心深有感触的说道。

  为进一步提升培训练兵学习效果,拜城县纪委监委结合每日一学,以适应岗位履职需求为目标,提高办案质量为目的,积极探索干部教育培训模式,切实增强教育培训针对性、实用性和有效性,进一步营造比学赶帮超学习氛围,带领纪检干部讲政治、练内功、提素质、强本领。

  据了解,该县纪委监委在周一至周五每日2小时学习的基础上,在保证对全体纪检监察干部学习教育全覆盖的基础上,由授课人课上抽问检验学习成果和由各班子成员带领分管科室组成竞赛组,在每日学习中穿插“纪检监察业务应知应会”互考,各组相互出题,相互解答,检验当日学习效果,对抽问互考成绩排名靠后的干部及时予以提醒。

  “学习教育是加强干部成长的‘催化剂’,下一步,拜城县纪委监委将继续推动干部教育制度化、常态化,丰富教育培训载体和内容,提升学习精准度和适用度,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。”该县纪委副书记、监委副主任杨俊河说道。

[责任编辑:权治华 ]