奎屯市开展“5·29会员活动日”暨“关爱计生特扶家庭”活动

2020年05月29日 18:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周永慧 褚桂兰报道)5月29日,是中国计生协会成立40周年纪念日,也是计生协会第22个“会员活动日”。5月27日,奎屯市卫健委计生协会组织开展“5·29会员活动日”暨“关爱计生特扶家庭”活动。

  特扶家庭是指城镇和农村独生子女死亡或伤、病残后未再生育子女的家庭。

  座谈会上,奎屯市卫健委负责同志分别向10户计生特扶家庭发放了慰问金,并详细询问了他们现在的生活和身体状况,倾听他们的心声,了解他们的需求。

  随后,奎屯市第一高级中学心理教师阳改萍围绕“爱的力量不会因为失去而削弱”这一主题,从心理和精神方面给予特扶家庭疏导和鼓励,帮助他们重拾生活的信心。

  奎屯市卫健委通过开展此次活动,以实际行动落实对计划生育特扶家庭的扶助,给予他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,让他们感受到政府和社会的关爱。

  计生特扶家庭代表王月红拿到慰问金后高兴地说:“这些年来,在市委、政府的关心下,我们的生活越来越好了,感谢你们给予我们这么多的温暖,我们从心里感到开心。”

[责任编辑:廖映月 ]