沙雅县:开通“巴扎日”信访“直通车”

2020年05月29日 17:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冯强报道)“大姐,这宣传单上列举了群众可以向镇纪检办反映的问题种类,下面还有咱纪检办的电话,您要是有问题需要反映的话,可以直接打电话。”2020年5月23日,沙雅县红旗镇纪委、监察办再次开展了每周六“巴扎日”信访接待活动。

  据了解,为更好地帮助群众解决困难和问题,畅通信访渠道,保障群众利益,规范信访秩序,真正维护群众利益不受侵犯,沙雅县红旗镇纪委从2020年5月开始,每周六在巴扎上开展信访接待,向前来赶巴扎的群众发放宣传单、做好信访登记,为群众打通维护自身权利的“直通车”。

  “以前有问题要反映,跑这跑那还整不明白,现在我可知道了,找纪委就行。”村民阿依古丽·热合曼说道。

  “我们将村干部作风、各项补贴发放等问题按类型进行分类,并通过干部的耐心讲解、宣讲,让群众知道哪些事情、哪些人的问题可以向纪委反映,以此拓宽信访渠道,增加线索来源。对发生在群众身边的腐败和作风问题及损害群众利益的问题,我们做到快查严办,切实维护群众利益。”红旗镇纪委书记、监察办主任马瑞说。

[责任编辑:廖映月 ]