和布克赛尔县致富路上驻村工作队带着群众奔跑

2020年05月29日 17:59   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月29日电(森巴提、巴依尔)“用真心、带真情、真扶贫”,和布克赛尔县自然资源局驻查和特乡查干屯格社区“访惠聚”工作队队长姜巧玲把群众当亲人,把查和特当故乡,带感情真帮扶,为群众办实事,用自己的实际行动温暖了民心,她带领群众一步步踏实地行走在致富奔小康路上。

  任职以来,她牢固树立服务基层、服务群众的理念,吃住在乡,深入走访,分析研判,和村两委干部一道勤勤恳恳,扎实做好全社区扶贫工作,受到了群众的广泛认可和赞许。

  特别是脱贫攻坚工作中,对辖区每户的家庭人口、生产生活、耕地种植、牲畜牧养、住房情况、经济收入、儿童上学、看病就业等情况进行了全面调查、了解,认真筛查出辖区老弱病残困难户,量身打造帮扶计划;针对发展意识弱,生活懒惰的贫困户,她从扶“志”着手,多次沟通谈心,帮助他们解开思想上的包袱,激起他们生活的希望。

  “在乡里的工作有付出有收获,也有遗憾,好多事情没能干到最后。但我还想继续干下去,把这项事情做好,给群众交一个完整的答卷。”姜巧玲说。

[责任编辑:权治华 ]