托里县:童心知两会 共筑中国梦

2020年05月29日 18:00   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻5月29日电(通讯员:圣巴提)连日来,托里县第一小学掀起看两会,听报告,学精神的热潮。为引导青少年关心生活,参与社会,表达见解,增强学生爱校如家的责任感。托里县第一小学举办了“童心知两会,共筑中国梦”的征集微议案活动。

  本次活动让孩子们在了解两会的基础上,模拟两会,亲身感受两会。活动开始全体起立唱国歌,然后向疫情防控中的英雄默哀致敬。活动中身穿不同民族服饰的学生代表,围绕交通安全,食品安全,校园欺凌,校园卫生等问题进行讨论,提出议案,由教师代表审议表决。

  江铁乐同学发现学校偶尔有骑电动车或者自行车上学的同学,他说:“希望学校可以通过开班会、办手抄报、绘画、演讲比赛等形式来普及交通安全知识,加强同学们的安全意识。”

  此次活动让学生们以天下事为己任,与祖国同呼吸,共命运;心怀天下,志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

[责任编辑:权治华 ]