拜城县:“人人上台讲”提升纪检干部能力水平

2020年05月29日 18:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员时红梅报道)“这种‘领导带头 人人上台讲’的方式培训,正好适合我,及时弥补了我知识的空白。”近日,阿克苏地区拜城县米吉克乡纪检干事、派出监察员裴军高兴的说道。

  今年以来,拜城县乡纪检监察干部围绕“学纪法强本领提质量”主题,立足巩固提升,注重常态实效,开设“强化理论武装”讲台,通过“领导带头讲,人人上台讲”的方式培训,促进纪检干部业务能力提升。结合岗位、个人的需求,定制课程内容,提高学习针对性、实用性。采取每月最后一个星期五下午,分别组织纪检干部和村级监察信息员听课,由业务骨干授课领学,以学习政策理论、党纪法规、纪检监察业务知识,上级相关文件精神等为主要内容,促进纪检干部业务能力提升。同时,通过专题学习,集中交流研讨相结合的学习方式,查找个人的缺点与不足,及时查缺补漏,逐步提升纪检干部综合能力。

  为在“领导带头讲,人人上台讲”活动培训中见成效,学习活动以开展课前预告,课程互动,专题讨论,开辟了学习专栏等方式,优化培训效果,形成了苦练内功,比学赶超的浓厚氛围。

  “通过开展‘领导带头讲,人人上台讲’活动,不仅锻炼了干部的胆量,更练就了干部的内功,提升纪检干部监督执纪执法水平,推动纪检工作高质量发展。”该县纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:权治华 ]