副县长直播推荐“霍城薰衣草”品牌 吸引超10网友关注

2020年05月31日 17:06   来源:天山网

直播现场。

  天山网讯(通讯员柳娅摄影报道)“霍城很美,真想现在去看看”“原来中国也有这么美的薰衣草花海,都不用出国了”……5月23日,在霍城县举办的霍城薰衣草公共品牌推广线上活动中,网友纷纷在直播间留言。

  霍城县地处新疆伊犁哈萨克自治州,与法国普罗旺斯地处同一纬度带,薰衣草种植面积近6万亩,精油产量占全国的95%以上。霍城县于2013年9月取得霍城薰衣草农产品地理标志登记,已列入世界三大知名品种之一。

  本次活动邀请了霍城县委常委、副县长朱晓峰,霍城县农业农村局书记王浩,北京康普森农业科技有限公司总经理、中农动科学院基因组与生物信息研究中心康普森分中心主任刘继强,中国薰衣草之乡霍城县薰衣草(香料)产业发展协会理事长任珂,法国格拉斯香水学院中国区官方代表及指定讲师傅杰妮等嘉宾。围绕产地、产品、品牌、渠道、生物科技为农业赋能等多主题展开了分享和讨论。

  霍城县委常委、副县长朱晓峰在本次霍城薰衣草公共品牌推广线上直播活动中通过讲故事的方式,与直播间朋友分享了他与薰衣草的不解之缘。直播过程中副县长还化身“主播”,在直播间为大家展示薰衣草产品。

  霍城县农业农村局党组书记王浩在直播中与在线网友分享“神奇的霍城,不只是北纬43°”,王浩讲述了霍城县从第一株薰衣草的引入种植,到如今近6万亩种植规模,及今后霍城县芳香产业的发展方向和布局规划。同时,他还介绍了霍城芳香产业为努力融入中国香料香精、美妆日化等行业所做出的努力。最后,王浩真诚希望行业专家为霍城芳香产业的发展献言建策,真诚欢迎国内外朋友到霍城县旅游寻香、投资兴业。

  中国检验认证集团新疆有限公司副总经理尚晓辉介绍,此次公共品牌推广活动,是“霍城薰衣草”农产品地理标志登记保护工程项目的一部分。霍城县农业农村局拟在生产设施条件、品牌营销和知识产权保护等方面开展工作,切实维护品牌形象,不断提升品牌价值,加速构建西部一流、国内领先的品牌建设与使用体系。同时,加强“霍城薰衣草”标准化生产基地建设和市场营销,着力把农产品地理标志品牌转化为推动霍城薰衣草一二三产业融合发展的生产力。

  通过本次直播活动,网友不仅了解了薰衣草的产地、产业和产品外,还收获了一大波福利,六轮“1元秒杀”的产品,全部秒没。据悉,该活动累计观看人数为104000人。

[责任编辑:王荣 ]