哈巴河县融媒体中心:拆旧用新 开启媒体融合新篇章

2020年05月31日 19:48   来源:哈巴河零距离

  5月26日——29日,建于1984年的哈巴河县广播电视台办公楼在经历了38年的风霜雪雨后,圆满完成了它的使命,正式拆除,永远地退出历史舞台。同时,新建的办公大楼也全部投入使用,开启媒体融合发展的新篇章。

  电视台老楼紧邻县城要道,这里车流穿梭、人来人往,从最初的拔地而起到拆除围墙出现在我们眼前,再到它最后的消失,它对于每一个过来人来说,都有着深刻的记忆。38年,伴着全县人民,历经沧桑、走过风雨。现如今人们的衣食住行都发生了巨大的变化。

  这栋老楼,带着泛黄的味道,自有一种温暖的气息萦绕在我们的心头。门口保安张大爷打趣道:“这栋楼比娃娃你的年龄都大,那时候全县没有几栋楼,毫不夸张的说,这栋楼见证了哈巴河所有的故事和发展。时间过得真快,在咱们党和政府的领导下,日子也越过越好了....”

  承载着历史的老楼,是一个时代的印记,向过往的每个人展现着哈巴河的故事。当饱经风霜,繁华不在,在不经意间黯然退场的时刻是一个时代记忆的结束,更是哈巴河县历史发展的见证。

  随着时间的滚滚向前,这座见证了电视台自成立到现在三十八年风雨的老楼要和大家说再见了。有人把这些因城市发展而消失或正在消失的老建筑比喻为“少年”,和现在时尚光鲜的新建筑相比,当年的“少年”和如今的时尚不沾边,甚至还有点“土”,但与人们息息相关的记忆,已经融入到这些老建筑中,更让人难忘和动情。也许若干年后,我们还会和父辈们谈起这里的曾经,也会和孩子们说起这里的故事……

  只争朝夕、不负韶华,随着老楼的退出,新办公大楼的建成和使用揭开了哈巴河新闻事业在以后发展的全新篇章,也承载着新的历史使命与新闻工作者的梦想正式交接上岗。

  随着时代的发展,新兴媒体越来越受到人民群众的关注和喜爱,面对新形势、新任务、新要求,哈巴河广播电视台也完成了改革工作,有了一个更时尚的名字:融媒体中心。

   

  自成立以来,融媒工作坚持与时俱进,以改革促发展,积极推进综合发展、科技创新,狠抓上级决策部署落实,不断扩大新闻舆论的传播力影响力,努力搭建新形势下的群众关系,加强社会沟通的桥梁。围绕引导舆论、服务群众的目标,扎实推进新闻宣传工作。

   

  哈巴河融媒体中心的成立,标志着我县新闻媒体告别传统单兵作战模式,实现资源整合、平台聚合,也标志着我县迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体大合唱的新步伐,在我县新闻宣传事业发展史上具有重要里程碑意义。(融媒体中心记者:靳冰 实习生:张健)

[责任编辑:权治华 ]