哈巴河县举行2020年征兵动员暨义务兵家庭优待金发放仪式

2020年05月31日 19:49   来源:哈巴河零距离

  5月29日上午,哈巴河县在街心公园举行2020年征兵工作动员暨义务兵家庭优待金发放仪式。各乡镇武装部部长、2018年、2019年义务兵家长、相关单位干部职工代表以及拥军社团组织参加了此次活动。

  发放仪式由哈巴河县委常委、人武部政委刘香群主持,县委常委、组织部部长师强出席仪式并代表县委、政府向我县长期以来关心支持国防和军队建设的现役军人和家属、退役军人及优抚对象们表示衷心的感谢,向履行国防义务,参军报国的人民子弟兵表示亲切的问候!            

  师强指出,义务兵优待金发放是一项重要的优抚工作,也是服务国防和军队建设的需要。希望广大军属与子女经常沟通联系,把党和政府的关爱传递给他们,教育引导他们安心服役,建功军营,鼓励他们成长成才,以优异成绩回报家乡人民;同时,坚持现身说法,向身边亲戚朋友宣传党和国家以及部队的各项优待政策,激励身边适龄青年积极参军报效祖国。

  随后,县委常委、组织部部长师强、政府副县长古丽扎尔•热孜拜等县领导以及相关部门负责人为2018年、2019年义务兵家属代表发放了优待金。

  加依勒玛乡加依勒玛乡村村民万道齐说:“我儿子是去年入伍的,感谢党和政府对我们的关怀和关爱,逢年过节的时候,乡和村里面都给我们送去了优待金、慰问金,今天又领到了义务兵的优待金一万四千元。我们会做好孩子的坚强后盾,让孩子在部队里安心工作,刻苦训练,做一名合格的军人。”

  活动中,工作人员向群众发放了征兵工作宣传资料,宣传征兵工作要求及士兵服役的政策待遇,有效激发了广大适龄青年的参军热情,积极鼓励我县青年自觉履行兵役义务,踊跃到绿色军营中施展聪明才智,为实现中华强国梦强军梦贡献自己的力量。活动结束后大家参观了双拥史馆和红色教育基地。

  据了解,今年征兵对象年龄要求:2020年12月31日前,高中(中职)毕业生,高校新生(在校生)18年至22周岁,高校本科、大专毕业生放宽到24周岁,根据部队需要和本人意愿,也可征集12月31日前年满18周岁高中毕业生。(融媒体中心记者:热依扎 实习生:安小洁)

[责任编辑:权治华 ]