阿合奇县:产业增收新希望 红花地里“别样红”

2020年06月01日 17:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员龙云报道)近日,阿合奇县色帕巴依乡色帕巴依村8亩“红花种植实验田”里,红花苗长势喜人,十多名党员干部和新时代群众志愿服务队队员正在田间地头里忙碌着,有的在将杂草拔除,有的在铲土压实薄膜,大家相互配合,一派繁忙热闹的景象。

  色帕巴依村地处高原地带,自然环境相对恶劣,可以选择的稳定增收产业路子不多。阿合奇县民政局驻色帕巴依村“访惠聚”工作队和村“两委”为探索产业发展新出路,积极咨询甘肃省红花种植专家意见,将8亩贫瘠集体地开垦出来,种植了中药材红花,目前长势良好。

  “看到红花苗长得这么好,我的心里更踏实了,我会好好地学习红花种植技术,收成好的话,来年我也要种!”正在试验田里拔草的新时代群众志愿服务队队员阿布提克里木·斯拉音高兴地说。

  为提高群众对红花种植的认识,激发内生动力,色帕巴依村“以干代训”,组织新时代群众志愿服务队参与到播种、铺膜、拔草、浇水等红花田间管理的全过程,让群众清楚地了解红花种植,增强产业发展信心,为来年的产业调整做好准备。

  色帕巴依村第一书记、工作队队长郑守信说:“产业兴,则农村兴。通过村党组织带头开垦荒地示范种植红花,在兼顾绿色健康的基础上,让群众看到收益,增强致富增收的信心,走出符合本村实际的绿色生态产业发展新路子。”

[责任编辑:王建隆 ]