奎屯市开干齐乡梧桐树村着力打造阳光、健康、文明新农村

2020年06月01日 18:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨柳 杨文昭报道)近年来,奎屯市开干齐乡梧桐树村积极打造阳光、健康、文明新农村,通过加强新农村社会风尚建设,使村民的物质生活与精神生活充分融合,让乡村变得更美,让农牧民的生活质量有了极大提高。美丽乡村建设带来更多发展机遇,为农牧民脱贫致富奔小康打下了坚实基础。

  走进村民木拉提别克·赛力克汗家中,映入眼帘的是宽敞的客厅、水冲式厕所,庭院中还种植着各种蔬菜……

  木拉提别克·赛力克汗说:“2012年,我们搬进了安居富民房,村党支部和‘访惠聚’工作队还鼓励我们发展庭院经济。目前,我的庭院中种植了600棵夏橡树树苗以及草莓、蔬菜等农作物,既美了环境,又鼓了腰包。”

  梧桐树村还按照新农村、新农民、新面貌模式,积极向村民推广电采暖。目前,梧桐树村126户已有25户安装了电采暖。同时,号召老百姓在全村进行厕所革命,自2019年来,梧桐树村共安装三段式、水冲式厕所111个,所有常住户均已完成厕所改造。

[责任编辑:赵静 ]