真情浇灌格桑花 深情弹奏冬不拉

2020年06月02日 16:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李保峰 屈巧生报道)5月29日,这已是150余名南疆务工人员到和静钢铁厂工作的第70天,自身的思想观念和眼界更是有了很大的进步。在他们的脸上,看到了满满的喜悦和自信。

  “节日期间,公司领导给我们买了羊肉、蔬菜、饮料,我们一起自己动手做了抓饭、烤肉、清炖肉、炒了菜……在这里我们工作的特别好,在生活上他们很照顾我们,上个月我们已经领到了工资,公司还给我们交了五险一金,我们很高兴,以后要在这里好好上班,挣钱过好日子。”来自和田地区策勒县固拉哈玛乡亚喀吾斯塘村的买买提江·麦提阿则说。买买提江家有五口人,以务农为主,每年的收入仅有5000元,生活十分困难。今年3月份,借助国家就业惠民优惠政策他来到了和静钢铁厂,成为了一名身穿“铸管蓝”工装的企业职工。

  为了更好的胜任这份工作,买买提江凭借擅长种植的技能,在钢铁厂的戈壁滩上埋下了自己梦想的种子。“我们在这片空地上设计一个圆形花园,两边再种上果树和花苗,四边用砖铺成小路,几年之后这里会成为工友们休闲纳凉的好去处……”买买提江正在跟工友分享的想法。他带领同行来的伙伴们一起翻地、筛石、运土、施肥……功夫不负有心人,经过2个月的辛勤付出,买买提江和他的同伴们用真情浇灌的格桑花苗郁郁葱葱、在阳光雨露滋润下茁壮成长。

  幸福生活是奋斗出来的。现在买买提江每月的工资不仅能够满足自己的生活需要,还可以补贴家用,致富的信心也越来越足了。5月30日,恰逢周末,买买提江抱着自己心爱的冬不拉,正在为工友们深情弹奏他最喜欢的《玛依拉》,激动的心情无以言表。

  该公司党委书记董民讲到:“公司将进一步加强国家通用语言培训、岗位技能和安全培训,尤其是开展感党恩教育,举办企业文化、文明礼仪等各种培训,多方面提升他们的综合素质,以实际行动和具体成效,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献”。

[责任编辑:权治华 ]