工作队给榆树沟村农机具“安家”

2020年06月02日 18:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员贾兴旺报道)“我们村的农机以前都是东一个、西一个在路边和自家的院子里摆着,现在有了统一停放的场地,就像是给农机找到了家一样。”5月31日,在昌吉市榆树沟镇榆树沟村一片区,村民安艳龙望着眼前停放整齐的农机具说。

  榆树沟村的村民拥有拖拉机等大型农业机具30多台(套),以往都是各家各户随意将农机具停在马路边或自家的院子里,这样不仅影响村容村貌,而且路边有小孩玩耍和车辆通过等均存在安全隐患。

  昌吉市城市管理局驻榆树沟村“访惠聚”工作队队长米拉提看到这一情况后,把它纳入农村人居环境整治和为村民办好事、实事的内容之一,经过和村委会协商后,决定将村子西面的一块6000多平米的垃圾填埋场经过平整后,作为村民集中停放大型农机具的场所。

  村民安艳龙家有十几台农机具,是榆树沟村的农机大户,以前为农机停放的事他感到非常头痛。“我是村里经营农机20多年的老农机户了,拖拉机和各种配套的农机具也比较多,院子里、马路边上到处都摆放着确实乱,现在工作队和村委会给我们找了这样一块既方便又宽敞的停放场地,真是为我们农机户办了一件实事。”安艳龙感慨的说出了自己的心里话。

  在榆树沟村,农机大户除了安艳龙之外,马国振家的农机具也比较多。“以前,我家原本非常宽敞的院子都被停放的农机塞得满满的,影响到我全家人的生活。现在农机具统一停放了,院子也腾空了,我利用庭院开起了‘半亩花田’农庄,家里又多了一个增收的渠道,要不是工作队和村委会的干部为我们村开展人居环境整治,我的‘半亩花田农庄’也开不起来。”马国振说。

  这次榆树沟村平整村里的农机具停放场地,马国振和安艳龙不仅举双手赞成,而且还出动推土机等协助工作队和村委会义务平整场地。随后,他们还用大型拖拉机牵引着农具,一件件摆放的整整齐齐。

  昌吉市榆树沟镇榆树沟村第一书记、昌吉市城市管理局驻榆树沟村“访惠聚”工作队队长米拉提说:“做好农村人居环境整治就是要从这些涉及村民切身利益的事情入手。现在村民的农机有地方停放了,村容村貌也好了,村民的生活环境也得到了明显的改善。”

[责任编辑:王建隆 ]