伊宁市:创新特色养殖 携手增收致富

2020年06月02日 17:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张燕 蔡振宇报道)侯峰是伊宁市南岸新区二桥社区养殖户,在创业中坚持走特色养殖之路,从事蛋鸡养殖已有10年时间。现在,他又不断创新思路,引进市场前景好、效益高的蛋鸡新品种养殖,不断拓宽增收渠道,在小康路上阔步前进。

  2010年,从伊犁第二师范学校毕业的侯峰回家创业,步入了养鸡行业。十年来,他不断创新养殖方式,从刚开始的2000只扩大到现在的1万只。如今,1万只鸡仅需要两名工作人员来管理,实行了自动化养殖。

  蛋鸡养殖实现规模化的同时,侯峰又把注意力放在了市场前景好、效益高的哈萨克斯坦婆罗门鸡养殖上。他从牧民手中收购的100余枚婆罗门鸡鸡蛋,目前已孵化出了80余只婆罗门鸡鸡苗。

  侯峰说:“这种婆罗门鸡比较适合这里饲养,它具有很高的观赏价值和食用价值,成年鸡的体重可以达到八到十公斤,身高可以长到一米。”

  由于养殖技术过硬,他曾多次被评为“伊宁市优秀科技特派员”等荣誉称号。侯峰表示,自己就是要通过发展特色养殖拓宽增收渠道,并带动周边的人一起发展特色养殖业,携手增收致富奔小康。

[责任编辑:王荣 ]