兵团四建集团北新土木公司开展“五个一”活动 提升企业凝聚力

2020年06月02日 16:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈江燕报道)“在新的项目上,大家是否有什么不适应?有什么困难需要公司帮助解决……”5月28日,在兵团四建集团北新土木公司阿阿铁路项目部会议室内,公司党委副书记,工会主席正在与职工亲切地交谈。

  八年来,兵团四建集团北新土木公司员工人数从原来的几十人增加到三百余人。“人员总数的增加、管理跨度的加大等都给做好企业思想政治工作增添了一定的难度。为进一步做深、做细、做实职工的思想政治工作,全面提升企业凝聚力,推动公司实现高质量发展,兵团四建集团北新土木公司党委决定在全公司开展深化基层思想政治工作‘五个一’活动,即公司领导班子到基层检查指导工作时,必须同步做好五件事,开展一次形势任务教有,开展一次员工座谈,开展一次见习生交流,为员工过一次集体生日,开展一次困难职工、困难党员帮扶慰问。”兵团四建集团北新土木公司党委副书记说。

  据了解,在深入开展“五个一”活动中,该公司坚持季度员工思想动态分析制度,及时解决基层员工反映的工作、生活问题,为员工解决后顾之忧。充分应用“四必请、五必谈、六必访”工作方法,每月督促基层项目党组织书记与员工开展谈心谈话,了解员工所思所想所困,并及时采取有效的措施加以解决,将问题解决在“第一线”,形成了送清凉、送温暖、送健康、送教育、送文化、助成长等一系列品牌活动。

  据悉,自今年开展“五个一”活动以来,该公司领导班子成员已在阿阿铁路项目、格库铁路项目开展了形势任务教育、员工座谈、见习生交流、员工集体生日、困难职工慰问等活动,为员工解决了工作和生活中的困难。

[责任编辑:罗晓丽 ]