哈巴河县开展“心向北京”主题教育系列活动

2020年06月02日 17:33   来源:哈巴河零距离

  为进一步激发学生爱国主义教育,增强爱国主义情感,丰富学生们的校园文化生活。5月30日上午,哈巴河县开展“心向北京”主题教育系列活动。

  当日上午,我县各所中小学开展了“心向北京”为主题的系列活动,学生们通过诗歌朗诵、歌咏比赛、我为北京送祝福、我为北京献幅画等多种形式的表演来歌颂、赞美祖国,体现了少年儿童热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民的真挚感情。

  在哈巴河县第一小学,一场别开生面的“心向北京 歌颂祖国 做新时代好少年”主题唱队歌比赛进行的如火如荼。 

  随着音乐的响起,各班的小选手们一展他们美妙动听的歌喉,用最悦耳的歌声来庆祝自己的节日。他们精彩的演唱博得评委老师们的阵阵掌声。经过一个半小时的竟逐,此次歌咏比赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。 

  哈巴河县一小学生王紫嫣说:“今天我非常高兴,因为这是属于我们的一天,我的心情非常激动,感谢伟大的祖国,伟大的党,我们一定好好学习,报效国家,为中华者崛起而读书。”

  在“拥护核心 心向北京”系列活动中,哈巴河县第二小学各中队通过开展心向北京,我为北京唱赞歌、送祝福献幅画、诵诗歌活动,正确引导广大学生真心拥戴核心、忠诚核心、信赖核心、紧跟核心。进一步教育引导学生不忘初心知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走,做衷心拥护核心的新时代的好少年。

  哈巴河县白桦中学运动场上书声琅琅,学生代表们聚集在一起,用嘹亮的声音诵读《中国少年说》向北京献礼,向祖国献礼。

  高亢的读书声是对祖国深深的热爱,是对美好生活的憧憬和向往,是为实现中华民族伟大复兴而读书的决心,“少年强则国强,中华少年顶天立地当自强”。

  哈巴河县白桦中学学生高哈尔·木拉提说:“我们是新时代的好少年,是成长在春风里的好少年,是奋发向上的好少年,今天我们在这里向祖国献礼,向北京献礼 心向北京,心向党,我们是边疆好少年。”

  在活动中,学生们用纸飞机作为依托,向祖国表达自己最真心的祝福,五颜六色的纸飞机在空中放飞的那一刻,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,心中是对祖国深深的祝愿,愿伟大祖国繁荣昌盛,越来越好。

  在哈巴河县初级中学五楼会议室,一支《青春万岁》拉开了朗诵比赛的序幕。八年级组的16名朝气蓬勃、满怀信心的选手,饱含着深情,向祖国母亲唱出心中的赞歌。

  哈巴河县初级中学学生郭子怡说:“此次“心向北京”朗诵比赛的选手们的表现都十分出彩,字字话语间都流露出她们真挚的爱国爱党的情感,把他们对祖国的热爱,对党的感激都向我们表达出来,让我感同身受,祖国现在的繁荣昌盛,我为我生在中国而自豪”。

  一个个青春的笑脸,洋溢着新时代孩子的幸福;一句句真诚的话语,诉不尽对祖国、对中国共产党的无限热爱!选手们满腔的热忱的朗诵带给台下观众一次又一次精神的洗礼,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。

  “在这次的心向北京朗诵活动中,我作为参赛者首先感到十分荣幸,能与大家共同感受祖国的雄伟壮大,因为共同参赛的选手都十分优秀,都表现了对祖国的热爱,整个活动过程中都让我感到十分心潮澎湃,参赛者每个人都富有感情,将我带到了他们的朗诵之中,首先我就感受到了祖国的变化之大和时代的变化,作为一个中学生,我十分荣幸,出生在中国,我也会以身作则为国奉献。”哈巴河县初级中学学生吾丽江·叶克波恩说。

  由于还未开学,哈巴河县幸福路幼儿园组织幼儿们在家开展“心向北京”红歌传唱童心向党活动。

  孩子们的声音铿锵有力,一首首充满正气和豪情的革命歌曲唱出了中华民族大家庭56个民族亲如一家团结和睦的美好愿望,也唱出了中国共产党“牢记使命、不忘初心”的主旋律。

  加依勒玛乡、村幼儿园组织开展丰富多彩的“心向北京”爱国主义系列教育活动。

  活动中,教师通过学习党史、手抄报、唱红歌、看纪录片并撰写心得等进一步加强听党话、跟党走的坚定决心,坚决拥戴以习近平同志为核心的党中央。孩子们通过了和家长一起办手抄报、唱红歌、听家长讲故事的方式了解党的光辉历史,认识了为建立新中国而浴血奋战的共产党员先辈,通过家长讲故事的方式向幼儿讲解党的伟大成就和优良传统,培养幼儿知党恩,感党情和热爱中国共产党的情感。

  此次活动,为学生提供了一次锻炼的机会,搭建了展示自我的平台,深化学生对爱国主义的认识,培养学生爱国主义情感,营造爱国主义氛围。(融媒体中心记者:热依扎、阿扎玛提  通讯员:赵冀晖、崔丽梅、赵廷廷、张银芝、赵晶晶刘思亮

[责任编辑:权治华 ]