和布克赛尔县第一中学举行小课题研究培训

2020年06月02日 17:41   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻6月2日电(刘进英)为促进教师专业发展,提高教师科研能力,落实“立德树人”总目标,全面提高教育教学质量,进一步增强教师对开展教育教学小课题研究重要性的认识,促进教师通过小课题研究解决教育教学实践中遇到的真问题,营造学校良好的教育科研氛围,和布克赛尔县第一中学举行了一场小课题研究培训讲座。学校教科研室主任刘进英老师为学校全体教师作了题为《观念决定思路,思路决定出路---小课题研究助力教师专业化成长》的小课题研究专题讲座和现场指导。

  讲座前,教科研室主任刘进英老师先说明了举行此次讲座的目的和必要性,鼓励老师们通过小课题研究,突破教育教学出现的问题,推进教师自己的教育教学工作更扎实有效地开展。随后,在近两个小时的讲座中,刘老师重点从如何申报小课题、课题研究的选题、课题的设计与论证、研究方法的选择与操作、研究成果的表述与撰写及研究成果推广等六个方面为大家解疑答惑,结合多个课题案例,理论实际结合,深入浅出的教大家如何做小课题研究。讲座结束时,刘老师引导老师们明确小课题研究的意义,鼓励大家由“旁观者”变为“参与者”,积极参加2020年的小课题研究的申报。

  本次讲座,强化了我校教师的教科研意识,进一步明确了小课题研究的方向与思路,对我校小课题研究的深入开展和促进教师的专业成长有着积极意义。

[责任编辑:权治华 ]