沙湾县:多彩活动 喜迎“六·一”

2020年06月02日 17:42   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻6月2日电(通讯员:汪莹 王素艳)六•一儿童节来临,沙湾县各单位、村队、社区举行形式多样,丰富多彩的活动,用爱心温暖今年的六•一儿童节,让孩子们在欢乐中迎接自己的节日。

  沙湾县委宣传部、团委、总工会、妇联、科协、关工委、新华书店联合开展沙湾县“致敬先锋 守护成长”庆“六•一”新时代文明实践志愿关爱活动,为抗击疫情做出积极贡献的医务人员、公安干警、党员干部的24位孩子送上爱心大礼包。孩子们许心愿,吃蛋糕,唱红歌,听劳模故事,参观科技馆,最后孩子和家长们一起参与捡垃圾志愿活动,在父母的陪伴下所有孩子度过了一个别样的“六•一”儿童节。

  阳光明媚、鸟语花香,安集海镇古道村村委会院子里不时地传出小朋友们的欢笑声。古道村村委会和工作队邀请了镇幼儿园的老师来带领孩子们渡过今年的“六一”国际儿童节。

  老师带领小朋友们玩游戏、唱歌,还进行了手工活动,期间小朋友和家长们一同参与,一起欢笑,增进了亲子关系,沙湾县市场监督管理局还为孩子们精心准备了礼物,让小朋友们感受到了节日的欢乐。

  大泉乡三道沟村村工作队和两委组织村里的孩子和家长们开展了“放飞童心、展望未来”庆祝儿童节活动,为村里的小朋友们送去节日祝福及礼物。

  活动中,村两委和工作队为孩子们送去学习用品和玩具等儿童节礼物。小朋友进行了精彩的舞蹈和器乐表演。小朋友穆荷斯娜•尤努斯说:“感谢叔叔阿姨让我们度过了一个欢乐的‘六一’儿童节,收到节日礼物我们都非常高兴,以后我要好好学习,以优异的成绩回报伟大的祖国。”

[责任编辑:权治华 ]