乌苏市“民族团结一家亲”文艺晚会精彩上演

2020年06月02日 17:43   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻6月2日电(通讯员王德刚报道)近日,乌苏市在友好啤酒广场举办“民族团结一家亲”文艺晚会。晚会中,来自乌苏市各文艺团体的文艺爱好者们与文工团的演员们一起,为各族群众送上了精彩的节目,充分展现了乌苏各族干部群众热爱祖国、热爱共产党、赞美家乡、歌唱幸福生活的饱满热情以及各民族群众紧密团结、亲如一家的深厚感情。

  情景舞蹈《最美逆行者》热情讴歌了广大医务工作者、公安干警、基层干部、志愿者以及广大群众以国家、民族、人民利益为重,识大体、顾大局,同舟共济、守望相助的家国情怀,把晚会气氛推向了高潮。

  乌苏市文化馆馆办团队队长吕雨瞳说:“我们编排了这支舞蹈,希望通过这支舞蹈能够激发更多的群众像石榴籽一样团结在一起,共同战胜疫情,一起迎接最后的胜利。”

  学生马思雨说:“节目非常精彩,然后最令我感动的就是《最美逆行者》这个节目,做为新疆新时代青年,我们应该共同建设美丽的新疆。”

  据了解,在“民族团结一家亲”活动中,乌苏市各族干部群众互相学习、互相包容、彼此尊重、共同进步,开创了乌苏市民族团结进步事业的新局面,凝聚起维护社会稳定和长治久安的强大力量。

[责任编辑:权治华 ]