裕民:“六一”儿童节,孩子们这样过

2020年06月02日 17:43   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻6月2日电(通讯员:李明胜、王子双、杨化光、李艳华)“六一儿童节”到来之际,裕民县积极组织开展丰富多彩的“六一”系列活动,为孩子们送去儿童节的亲切祝福,让“花朵儿们”在轻松愉悦的氛围中感受幸福生活、留住美好童年。

  裕民县第二中学驻城镇文化街社区“访惠聚”工作队为特殊家庭的孩子们送去书包、画笔等学习用品,指导孩子们读书学习,和孩子们一起做游戏,助力特殊家庭的孩子及特殊儿童健康快乐成长。

  县妇联组织巾帼志者来到喀拉乔克街社区开展暖情“六一”暖情“六一”活动。活动中,孩子们在工作人员引导下积极踊跃地走到台前,分享自己如何做好一个小小交通员、小小消毒员、爸爸妈妈的好帮手等等及助人为乐的故事。叶尔多斯小朋友高兴地说:“终于拥有新书包和我喜欢的铅笔盒了,以后我会更加努力的学习,长大了做个对祖国有用的人。”

  县乡小学纷纷开展了“今天我入队”、“红色小课堂”、“讲红色故事”等活动。阿勒腾也木勒乡牧业寄宿制中心校举办“拥抱新时代 争做好队员”入队仪式,有65名小学生光荣戴上红领巾,在六一前夕成为一名少年队员,庆过快乐的六一儿童节。

  裕民县第二小学教师吴庆兰为刚入队的小学生讲解少年英雄故事。让孩童在故事的熏陶中潜移默化的感受身边的英雄事迹,树立正确的人生观。

  新疆塔城边境管理支队哈拉克米尔边境派出所开展了“六一儿童节 健康安全游”主题活动。派出所民警前往辖区内小学、幼儿园向接送孩子上、放学的家长发放宣传资料,并详细介绍关于小学幼儿园旅游的注意事项,告知家长在疫情期间旅游出行的重点事项。如错峰旅游、佩戴口罩、防范幼儿丢失、以及发现幼儿失踪后应当如何做等等,同时,民警协同小学幼儿园老师开展了防范丢失、防范拐卖的知识讲座,通过现场演示等形式广泛宣传,提高了儿童防丢失,防拐卖的意识。

[责任编辑:权治华 ]