《动画—葫芦兄弟》特种邮票在奎屯市正式发行

2020年06月02日 18:52   来源:天山网

《动画——葫芦兄弟》特种邮票部分展示。

  天山网讯(通讯员杨柳 周永慧摄影报道)6月1日,《动画—葫芦兄弟》特种邮票在奎屯市正式发行。

  当日一大早,老集邮爱好者奎屯市市民段理民骑自行车40分钟,专门来到奎屯市邮政分公司选购这套邮票,送给自己的孙子孙女。因为在他心里,这是一部有年代感的动画片,葫芦娃的故事能够激励孩子们克服困难、健康向上。

  “从报纸上看到今年要发行《动画—葫芦兄弟》这套邮票,我早早就到邮局来买它,因为这个邮票在我们国家也是新发行的一种形式邮票,所以对下一代年轻娃娃都有一种教育培养的意义。买来送给我的外孙,鼓励他们要像葫芦娃兄弟一样坚强勇敢,好好学习。”拿到邮票后,段理民爱不释手,他高兴地说。

  据了解,《动画——葫芦兄弟》特种邮票一套6枚,计划发行750万套,全套邮票面值为6.40元。邮票图案名称分别为七色葫芦、梦窟迷境、绝路逢生、水火奇功、巧夺如意、七子连心。每一张都有不同的寓意,邮票版式采用了七色线条构成的葫芦形状作为画面边饰,极具特色。在紫外线灯光照射下,每枚邮票都呈现出令人惊艳的画面效果。邮票两侧葫芦形状异形齿孔,更增添了把玩趣味。

  中国邮政集团有限公司奎屯市分公司集邮与文化传媒部经理纪婷介绍说:“我们发行的这套邮票是葫芦娃兄弟,这个对于很多70后、80后来说是非常熟悉的题材。截至目前,通过线上预定和线下零售,这套邮票在奎屯市销售了203套,现在还有60多套,希望喜欢的市民朋友不要错过。”

市民正在购买邮票。

[责任编辑:罗晓丽 ]