察布查尔县源圃园夜市开业迎客

2020年06月02日 19:05   来源:天山网

  天山网讯(通讯员华岩明 郑飞飞 朱欣桐摄影报道)热气香味的烤肉、花样各式的冰淇淋、晶莹剔透的凉粉……百味汇集诱人,让人垂涎欲滴。近日,察布查尔锡伯自治县城西最大的源圃园夜市灯火辉煌,闻讯赶来的市民和游客络绎不绝,人声鼎沸,游人如织,好不热闹,感受箭乡打造的品牌形象“夜文化”生活。

花样各式的冰淇淋。

  在四合院式的摊位上,身穿工作服的摊主忙着打理食材,热情地招呼着客人就座,天还未黑,各种美食摊位前都站满了客人。阿布拉江摊位前已吸引了很多客人排队。他高兴地说:“这两天生意真好,真没想到一天就能卖出这么多烤肉、冰激凌和冰块酸奶,一天少说也能挣600元以上,感谢党和政府给我们创造了这么好的就业增收机会。”

  蒙古烤肉摊位前排队等候的李女士说:“家门口能吃上各地小吃是一种享受,夜市里小商品也很多,一直在表演的文艺节目也很有民族特色,我们全家人玩得很开心。”

特色美食。

  据了解,察布查尔县源圃园夜市这次共设招商和该县摊位80多个,可容纳5000多人就餐娱乐。

  为保障餐饮安全,察布查尔县纪委监委第五纪检监察组积极发挥监督保障作用,着力监督察布查尔县市场监督管理局相关部门,查看了源圃园夜市就餐保障流程,以及夜市摊位食品原料采购、制作工艺等情况。

  察布查尔县源圃园项目启动于2014年,总投资约8亿元,核心区占地101.139亩,总建筑面积32205平方米,园内有独特风格的河流、桥梁和茂盛的树木,充分体现了城市自然生态理念,也是广集文化博览、聚拢商机、旅游休闲、健康养老、文化体验为一体的综合性生态园,为该县旅游品牌产业发展增添新活力。

游客。

[责任编辑:罗晓丽 ]